Dienstag, 21. August 2012

Zeitspar-Tipp 2 & Geldspar-Tipp 1: Gemüse

Darf ich vorstellen: Gemüse-Hugo

Hugo ist eigentlich eine Spülbuerste mit sehr harten Borsten. Gekauft beim dm für 55 Cent.

Möhren und Kartoffeln werden bei mir nicht geschält. Außer bei Pommes oder Rösti ;-)
Wasser ins Spülbecken, Rüben/Kartoffeln rein, mit Hugo bearbeiten und in einen Schnellkochtopf geben.

Bei Möhren reicht etwa 1cm hoch Wasser im Topf, aufkochen bis das Ventil beim 1. Ring ist und dann den Herd ausschalten. Sobald das Ventil wieder unten ist, sind die Möhren perfekt!

Kartoffeln brauchen etwa 3-4 cm Wasser, den 2. Ring und je nach Knollengroesse 5-10 Minuten auf ganz kleiner Flamme (1.-2. Ring).

Wer die Schale -im Gegensatz zu mir- bei Pellkartoffeln nicht mitessen möchte, kann die heißen Kartoffeln auch mit dem Besteck-Messer schälen. In dem Fall muss man die Kartoffeln vorher auch nicht schrubben :-)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen